Про очень большую голову
day9
Собственно говоря, во всех своих остальных проявлениях это вполне обычная голова - она содержит в себе губы, полость рта с зубами, волоски в носу, глаза с хрусталиками, раковины в ушах и и даже барабанные перепонки, как и положено обычной голове. Когда пыль попадает ей в нос - она чихает, а когда она испытывает желание вздремнуть - зевает и глаза ее слезятся.

Удивительнее всего то, что Голова настолько велика, что свету требуется несколько минут чтобы облететь ее. По этой причине мысли в Голове текут очень медленно, относительно ее размеров конечно.
Если внутри нее возникает какая-либо мысль, то к моменту когда заканчивается процесс формирования этой мысли, Голова уже не может осознать с чего эта мысль началась. Благодаря этому Голова не может охватить мысль полностью, от начала до конца, как нельзя охватить границу перехода абсолютного хаоса в нечто определенное.
Она словно мыслит догадками мыслей.

В основном Голова думает над тем, как избежать подобного парадокса и всегда оказывается невероятно близка к ответу, когда снова и снова теряет нить мысли. Она вполне себе сознает причину возникающей проблемы своего колоссального разума, но не может зафиксировать не оформившуюся до конца идею как вывод из следствия этой причины.
В остальное, свободное от решения этой дилеммы время Голова размышляет о вселенной и о вечных вопросах, о том боге что ее создал и научно-философской стороне своего существования. Еще она думает о том есть ли в ней зло, или более превалирует добро.

Может быть Вам покажется маловероятным чтобы подобная Голова обрела сознание. Возможно это и так. Сознание, в нашем понимании, как способ разграничения себя и внешнего мира ей не доступно, потому что она не может осознать себя полностью и одновременно как единое целое. Но разумом она обладает значительным.
В Голове возникает довольно много интересных мыслей - они движутся в ней одновременно и во все стороны, не выходя за ее рамки, но все они каждый раз теряют свои хвосты, словно теряет хвост яркая ящерица, что ловко прячется в нору. Когда держишь в руках ее хвост, возникает ощущение незавершенности, разочарования.

Конечно, время для данной Головы - весьма условное понятие. Но она не вдается в подробности своего существования, живет и живет, материя от материи, в ней нет страха гибели, как нет страха смерти в кометах что кружат вокруг нее.

Иногда Голова устает от своего странного бытия, и закрывает глаза чтобы ничего не видеть, но видит свои веки и смотрит на них всю ночь.

Трудолюбивый Джо
day9
Джо пришел на работу без пяти восемь, повесил пальто, сел в кресло и начал
вращаться против часовой стрелки.
Он вращался целый час, когда к нему подошел Босс и поинтересовался:
- Джо, ты не перетрудился?
- Нет, Босс. Хотя я уже немного устал.
Джо выглядел так, как будто ничего такого не произошло. Босс угрожаще пошевелил бровями и засопел.
- Джо, если так будет продолжаться, то нам придется расстаться. Надеюсь ты
понимаешь о чем я. Я плачу тебе хорошие деньги, а ты отлыниваешь от работы и занимаешься чепухой. Ты бездельник, Джо. Нашей фирме бездельники не нужны!
Джо откинулся на спинку кресла так, словно собрался катиться на американских горках.
- Но, Босс! - сказал он - Ведь это написано у меня в должностной!
- Что написано.. Где написано? Что за ересь ты несешь?!
- Ну, вот, посмотрите Босс! Пункт 2.2. Там ваша печать и подпись в конце! - Джо достал из ящика стола свою должностную и продемонстрировал ее Боссу. - Специалист обязан качественно и в срок.. - Неожиданно, на столе пронзительно зазвонил черный телефон, который стоял там с самого начала. Джо взял трубку: - Алло? Эээ.. да.. - Джо поменялся в лице - босс, это Руководство, они хотят с вами поговорить.. - сказал он шепотом и дал трубку боссу.
- Да. Да, я слушаю. Да. Нет, я уверен. Конечно. Мы так и поступим. Да. Обязательно. Вполне точно. Это да. Я понял. Хорошо, до свидания. - произнес босс и положил трубку с поникшим видом.
- Что они сказали? - спросил Джо.
- Не важно. - босс, взял у Джо должностную инструкцию и пошел к себе в кабинет. Там он уселся в огромное кожаное кресло и задумчиво прокрутился с пол-оборота.

Унижение свиньи
day9
Вечерело. Солнце медленно и величественно погружалось за горизонт, освещая пушистые молочные облака волшебными оттенками. Они плыли по небу словно величественные корабли, оставляя впечатление нереальности происходящего. Такого прекрасного заката давно не было. Легкое дуновение ветра слегка развевало волосы. В зеленой траве застрекотал сверчок свою звонкую мелодию, пахло свежескошенной травой и цветами.
Человек вдохнул вечерний воздух полной грудью и быстрым шагом зашел в свинарник. Подбежал прямо к самой большой свинье и заорал ей прямо в лицо: "Ты - свинья!! Я тебя ненавижу, тупое, мерзкое животное! Ты будешь валяться в дерьме всю жизнь, гадина!"
Свинья смутилась, пошевелила пяточком, а затем вопросительно хрюкнула.
"Да, да, я тебе говорю, безмозглая скотина! Придет время - и я порежу тебя на сало!" - человек бросился на свинью, оторвал от пола и швырнул ее в угол свинарника. Остальные свиньи в ужасе бросились в рассыпную.
"Будешь знать свое место, свинья!" - произнес человек, разворачиваясь и уходя. Еще никогда в жизни свинья не испытывала такого унижения.

Без костей
day9
Француа проснулся утром у себя дома в кровати от писка будильника. И сразу почувствовал что что-то не так. "О боже, у меня исчез скелет!" - понял он. И, действительно, все кости у Француа исчезли.
Он попытался встать, но его его мышцы, не находя точек опоры, бессмысленно сокращались и не давали привычного контроля над собой. Его охватил ужас, он вытаращил глаза и начал дергаться, в попытке сброситься с кровати. В конце концов он упал и ударился головой об ковер. "Она мягкая! Она теперь мягкая!" - думал он про свою голову - "Даже мой череп пропал! Какой ужас! Мой мозг теперь не защищен!"
Француа начал ползти вперед по ковру, потому что ему нужно было на работу. Он пытался двигаться перемещая свой центр массы, но получалось очень медленно."Я же так опоздаю! Мне нельзя опаздывать ни в коем случае!" - он недавно устроился на важную работу, которой очень гордился. Сейчас же он был похож на гигантскую медузу, выбросившуюся на берег.

Оливье
day9
Варфоломей пришел к Жан-Жаку на день рожденья ровно к двум часам и позвонил в дверь. Они были одноклассниками и вместе учились в 5А классе.
Дверь открыл сам Жан-Жак. Варфоломей вручил подарок и произнес замечательную, как ему казалось, речь, которую подготовил заранее:
- Дорогой Жан! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Десять лет это уже серьезная дата, ты теперь почти взрослый человек! Желаю тебе здоровья, счастья и много пятерок!
Жан-Жак очень обрадовался.
Остальные уже собрались, поэтому, недолго думая, все приступили к праздничному обеду. Было весело и время летело быстро.
Варфоломей положил себе слишком много оливье и не смог все съесть. Он тянул время, запивал, но гора оливье на его тарелке совсем не отбавлялась. Празднество уже подходило к концу и Варфоломей не знал что делать. Тогда он подошел к Жану и спросил:
- Жан, я тут не могу съесть все оливье, что мне делать?
- Ты наверное очень жадный, раз положил столько оливье. - ответил Жан. От этого Варфоломею стало очень стыдно.
Когда Варфоломей вырос, он стал известным адвокатом.

Пробуждение жирафа
day9


Храбрый жираф очнулся уже на берегу. Голова раскалывалась, какие-то страшные образы крутились в его сознании, но жираф ничего не мог вспомнить. Не известно сколько времени он пробыл без сознания, видимо он вырубился от истощения. Еще бы, столько плыть! Если бы не круг, он бы вообще утонул.
Жираф встал и оглядел себя - чего-то не хватало. Шарики! Жираф собрался было запаниковать, но тут же увидел шарики прямо над собой - они застряли в листьях пальмы.
Храбрый жираф обрадовался и принялся извлекать их оттуда. Затем он перекусил парой кокосов и пошел в сторону восходящего солнца.
Всё)

Жираф в ночи
day9


Лодка храброго жирафа разлетелась в щепки и он чуть не утонул. Но его спас надувной круг, который он всегда носил с собой. Жираф долго боролся с огромными волнами за жизнь, в ледяной воде, изможденный, голодный и мокрый насквозь, но все же шторм пошел на убыль и вскоре сквозь тучи проглянули звезды. Храбрый жираф определил по ним направление и поплыл храбро вперед. Бездонная черная бездна раскинулась под ним и жираф старался не смотреть вниз, т.к. хотя и был храбрым, но немного боялся.
До берега оставалось не так уж много.

Жираф в шторме
day9


Внезапно разразился страшный шторм! Дождь хлестал по лицу, голодные акулы кружили вокруг, молнии сверкали в темноте, а огромные волны грозили перевернуть хлюпкую лодку.
Храбрый жираф прижался к дну лодки и крепко сжал зубами веревку с шариками. Он верил что выберется из этой передряги и доплывет до дома.

О, жираф!
day9


Пока жуткие аллигаторы отвлеклись, храбрый жираф пытается скрыться в ночном тумане вместе с шариками.

В тумане
day9


Не гуляйте много в тумане по озеру.

Вояджер-1(трагедия)
day9
Вояджер мчался в бесконечной пустоте пространства с огромной скоростью 17 км/сек. Он мчался так каждую минуту, каждый час, каждый месяц и каждый год на протяжении вот уже 32 лет и поэтому являлся самым удаленным от Земли аппаратом, когда-либо созданным человеком. Это, конечно, могло служить поводом для гордости. Но в последнее время это все чаще это его расстраивало.
Вояджер любил вспоминать свой старт и первые дни полета. Эту обманчивую торжественность, аплодисменты в центре управления полетов, гимн США, напряженное лицо президента, постоянное беспокойство за него и проверки систем.
За последние лет двадцать все весьма изменилось и больше он был больше никому не нужен. Земля все реже выходила на связь, а сигнал оттуда летел почти сутки. Его даже забыли поздравить с Новым годом. Знаете ли, очень грусно ощущать собственную бесполезность.
Read more...Collapse )

Не вешать нос, гардемарины!
day9
Не вешать нос, гардемарины -
Марина вешает гардины!
Слепой рисует три картины,
На них - киты бросают якоря,
Во тьму, на произвол судьбы,
Усами накладными шевеля,
Притворно погружаются в пучину;
Там кот жует у моря глину,
Фонарный столб шумит в листве,
Шезлонг стоит на страже смирно,
Ведь он и Родина едины!
Любви стесняются пингвины,
Что моют пол на раскаленной льдине;
Бьет угорь током сам себя,
В глазнице воск стекает дивно,
Ест крапиву шальной дитя,
Виновен! - говорит судья;
Сапер скривился кислой миной -
Его не скоро именины;
Штаны порвались у рыбины,
Хвостом виляла слишком сильно;
И два циклопа, что с утра пьяны,
Никак не могут поделить очки.

Навеяно китайским вентилятором
Tags:

?

Log in